FAVAS CONTADAS #03 > FOOD COOP
Um supermercado com zero clientes e 17.000 trabalhadores!?
qua. 30 de março a partir das 20:30
FOOD COOP (EUA, 2016)
Documentário realizado por Tom Boothe
Duração: 1h37m
Acompanhado com sopa picante
Documentário sobre um supermercado cooperativo enraizado no coração do Brooklyn, onde todos os 17.000+ membros trabalham 3 horas por mês para garantirem o direito a comprar os melhores alimentos de Nova York a preços incrivelmente baixos. Cria-se um ciclo virtuoso no qual o baixo custo do trabalho permite cobrar menos pelos produtos; os preços baixos atraem mais gente; mais gente leva a maior poder de compra colectiva; maior poder de compra gera preços ainda mais baixos, o que atrai mais membros, e por aí fora, o ciclo continua.
Vamos conhecer a forma como a cooperativa funciona, as suas regras, a diversidade e excentricidade dos seus membros, e veremos também como a cultura que foi ali criada dá diariamente aos seus membros lições viscerais de democracia, e como isso pode representar uma mudança potencial de mentalidade para toda a gente face aos tempos que vivemos cada vez mais difíceis.
+ info: foodcoop.film
FAVAS CONTADAS: sempre na última quarta-feira do mês. Com uma panela de sopa no centro da mesa vermelha do Gato, vemos um filme e alimentamos conversas sobre consumo crítico e soberania alimentar.